首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂富通万亩生态园采风创作基地挂牌成立

10月10日,临沂高新区美术家协会、罗庄区摄影家协会,在临沂富通万亩生态园举行采风创作基地挂牌仪式。临沂市美术家协会副主席、临沂大学美术学院教授初敬业,临沂高新区美术家协会主席李寒柏,罗庄区宣传部新闻中心主任、罗庄区摄影家协会副主席兼秘书长李跃海,华盛江泉集团有限公司总经理高洪路,华盛江泉集团有限公司副总经理沈自泉出席启动仪式并发表致词。挂牌仪式结束后相关领导和嘉宾参观了活动现场书画展览。

华盛江泉集团有限公司副总经理沈自泉在挂牌仪式上发表致词,先后介绍了临沂富通万亩生态园的发展历程及经营理念。为做好观光旅游、生态示范文化品牌,临沂富通万亩生态园将于高新区美术家协会、罗庄区摄影家协会互享文化资源,促进生态文明建设;并通过各方努力将临沂富通万亩生态园打造成艺术写生的基地、国学采风的佳地、观光旅游的胜地,积极构建大美新临沂,为富强和谐新罗庄作出积极贡献。

“越来越多的成功范例证明,摄影对于旅游事业和经济文化建设具有直接的推动作用。”罗庄区宣传部新闻中心主任、罗庄区摄影家协会副主席兼秘书长李跃海介绍称,临沂富通万亩生态园采风创作基地的挂牌,必将进一步提高生态园的知名度和美誉度,把临沂富通万亩生态园推向一个更高的层次。

据悉,临沂富通万亩生态园,总占地面积近1万余亩,于2012年开工建设,主要规划建设项目有饲料加工、生猪养殖、屠宰、深加工、现代农业、生态农业、污水处理、沼气发电、观光旅游等项目,总投资39亿元,将利用五年时间建成,每年可出栏生猪100万头,将成为全国最大、最先进的综合性生态农牧产业园区。

自2012年开工建设以来江泉农牧公司先后被政府评为山东省一级原种猪场、沂蒙黑猪原种场、沂蒙黑山羊一级原种场、山东省重点建设单位、国家级生猪标准化养殖场、山东省畜牧旅游示范区、山东省无公害认证单位、临沂市重点龙头企业、

自2012年开工建设以来临沂富通万亩生态园先后被政府评为山东省一级原种猪场、沂蒙黑猪原种场、沂蒙黑山羊一级原种场、山东省重点建设单位、国家级生猪标准化养殖场、山东省畜牧旅游示范区、山东省无公害认证单位、临沂市重点龙头企业、临沂市高效生态示范园区、临沂市沂蒙黑猪种业工程技术研究中心等荣誉称号。整个临沂富通万亩生态园项目形成了一个以“饲料加工—— 生猪养殖——污水处理——有机肥生产——沼气发电”为一体的生态循环经济链,以“屠宰——深加工”为一体的产业循环经济链,以“污水处理——有机肥生产——灌溉农业——观光旅游”为一体的综合性生产、生态示范基地,充分体现了发展循环经济,实现可持续发展的企业经营理念。

(记者 王晓瑶)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同