首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂三家单位发生死亡9人事故 被列入“黑名单”重点监管

近日,临沂市安全生产委员会公布2016年第二批生产经营单位安全生产不良记录“黑名单”。因各发生1起死亡3人生产安全事故,山东兴沂建设集团有限公司、日照金林建筑工程有限公司沂水分公司、费县涑蒙畜禽养殖专业合作社上黑榜。

据悉,根据安全生产和职业病防治等法律法规和国家、省、市关于信用体系建设的有关规定,依据《临沂市实施<生产经营单位安全生产不良记录“黑名单”管理暂行规定>办法》(临政办发[2015]45号),为加强对全市生产经营单位安全生产违法失信行为进行制约和惩戒,将临沂市2016年第二批生产经营单位安全生产不良记录“黑名单”予以公布。

大众网记者发现,三家被列入“黑名单”的单位分别是山东兴沂建设集团有限公司、日照金林建筑工程有限公司沂水分公司、费县涑蒙畜禽养殖专业合作社。纳入安全生产不良记录“黑名单”的原因为发生1起死亡3人生产安全事故。据悉,期限自2016年10月7日起,至2017年10月6日止。

据了解,相关政府及有关部门单位将被纳入“黑名单”的企业作为重点监管监察对象,加大执法检查频次,对发现有新的安全生产违法行为的,依法从重处罚。同时,综合运用行政、经济、舆论等手段,大幅度提高生产经营单位安全生产不良行为的成本,促进企业增强守法意识、安全意识和社会责任意识。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同