首页 > 今日临沂 > 民生 > 关注 > 正文

清秋已至莫忘添衣 临沂本周凉意明显

国庆长假过后,我市天气保持着清冷的状态,气温变化不算明显。另外,预计今秋我市气温较常年偏高一些。

随着时间推移,秋的味道越来越浓了。最近几天我市天气明显较之前清冷了不少,高温保持在20℃上下,出门穿外套已成标配。未来一周这种情况还将持续。

据市气象部门预报,预计未来一周以云系天气为主,周六开始受高空低槽影响有一次降水过程。气温方面倒是比较稳定,高温依旧保持在20℃上下,低温虽然有些变化,好在都在10℃以上,一件外套大概也能对付过去的,只是对于老年人来说,可能要提前穿上秋衣了。

周一预计我市南部地区有阵雨,另外周六的时候全市范围内或有一场小雨。

另外,市气象部门对于我市10至12月的天气进行了预测,预计这三个月里我市气温较常年偏高一些。其中,预计10月平均气温为15至16℃;11月平均气温为8.5至9.5℃;12月平均气温为1.5至2.5℃,均略高于常年。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同