首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

费县蒋家围子村重阳节表彰5位好媳妇 慰问老人

在中国传统节日重阳节前夕,为弘扬中华民族敬老尊老传统美德,按照第一书记“抓民生,促和谐”工作要求,临沂市地税局驻蒋家围子村第一书记召开了庆祝九九重阳节暨爱心养老“好媳妇”表彰大会。

会上对全村66位80岁以上的老人发放了米、面等生活用品,充分体现市地税局对老年人的关爱,让老年人度过一个祥和、愉快的节日。同时,对村里5位爱老敬老模范“好媳妇”进行了表彰,同时要求她们在村民中广泛传播爱老敬老传统美德,用她们的言行带动村里其他村民,共同打造尊老、爱老、养老、助老的社会道德风尚,让中华民族尊老爱老的优良传统代代相传,保证老年人老有所养、老有所乐、安享晚年。

此次活动共慰问、表彰71人,发放慰问品11000余元。通过此次活动的开展,进一步融洽了第一书记与村干部、村民的关系,在帮包村营造了关爱老人、共建和谐的良好氛围,受到了群众的热烈欢迎。

临沂市地税局驻蒋家围子村第一书记陈东在接受记者采访时对扶贫工作进行了简要介绍,自工作组驻村以来,就先行深入调研、摸透民情、在此基础上团结带领村“两委”制定出切实可行的规划并分实施。他们先以党建工作为引领,坚强骨干队伍,严肃组织生活,增强村党组织凝聚力和战斗力。此外,他们还组织党员干部外出参观学习,开拓思路,更新观念,提高党性修养,充分调动村“两委”成员和党员的工作积极性,让党员干部有压力、增动力,充分发挥党员先锋模范带头作用,增加致富本领。并积极为村培养党员后备力量,通过认真选拔,确定了3名入党积极分子。

此后,工作组的工作重点以增收脱贫为核心,以基础建设为保障,以惠民工程为根本,以廉洁自律为底线,开展了大量工作,半年时间内就交上了一份卓有成效的成绩单。

驻村第一书记陈书记还表示,他们的工作才刚刚铺展开,下一步,将把扶贫工作做的更深入细致,不仅把更多合适本地经营的项目引进来,还要把本地特色农业项目搞起来,增加农副产品的附加值,带领村民们真正脱贫致富,过上好日子。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同