首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂国庆人物:平邑男子背86岁岳父登顶龟蒙景区

这应该是国庆假期蒙山最感人的一幕了。10月5日下午,一男子背着一位八旬老人在临沂沂蒙山旅游区龟蒙景区游玩,在拥挤的人流中,非常引人注目。

当天下午,沂蒙山旅游区龟蒙景区在官微发布这样一条微博:“古有老莱子‘戏彩娱亲’,今有中国好女婿!86岁高龄的岳父腿脚不便,女婿毫不犹豫地将岳父背起,一口气走上龟蒙顶。百善孝为先,希望大家都能够做到尊老、敬老、孝老。为宣扬正能量,龟蒙景区特给予老人一行6人免费乘坐观光车的优惠政策。”

该微博瞬间引起网友们的关注。记者第一时间联系景区,据景区工作人员介绍,背老人的男子是临沂平邑人,约40岁,背的是他岳父,已经86岁,是一位伤残军人,行动有些不便。

老人听说蒙山是养生长寿胜地,住在附近县城的他早就想来看一看,从山下到山顶,台阶陡峭路不好走。看着吃力爬山的老人,他女婿毫不犹豫地背起了他往山上爬。

老人说,来蒙山想沾沾长寿龟的灵气,还想作首诗。

周围游客纷纷为背岳父上山的男子点赞,齐呼“中国好女婿”。景区负责人得知此事后深受感动,除了执行原有的“70周岁以上老年人免费乘坐上行观光车”的优惠政策外,还抽调景区车辆专程将老人一家免费送至山下。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同