首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂国庆人物:农民歌手苗雨7天连续参加8场演出

“越是放假,越是我们歌手最忙的时候。”临沂农民歌手苗雨说,国庆长假,他先后参加了8场演出,舞台成了他每天必见的“好朋友”。

7日上午11点钟,在山东临工举办的《情满临工职工家庭日》演出活动上,苗雨先后演唱了《家住临沂》和《陪陪老母亲》。有几位大妈听了《陪陪老母亲》后感动地流了泪。她们纷纷表示,这首歌不仅唱得好,歌词也写得好,让人很容易引起共鸣。

“国庆长假是我们最忙的时候,许多商家趁节假日搞演出活动,从1日到7日都安排得满满的。”苗雨说,除了商演,他还接了一场公益下乡活动,他觉得参加公益活动比较有意义。国庆长假期间,他先后接了8场演出,先后到兰陵、沂水以及连云港等地。

期间,苗雨还在郯城县参加了一场爱心义演,为郯城县一个特殊家庭募捐。为此,苗雨推掉了商演,他先唱了一首《家住临沂》,现场粉丝听完歌后纷纷捐款,10元、20元、100元……苗雨不知道有多少人参加了捐款,但是看着捐款箱里一张张带着温度的爱心款,他觉得再苦再累也值了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同