首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂国庆人物:货车司机裴振伟7天开车3300公里

第一天在滨州沾化等装车,第二天出发去湖南郴州……国庆长假,临沂货车司机裴振伟仍然坚守一线,开车3300公里,在忙碌中度过这个假期。

36岁的裴振伟当货车司机已经有3年的时间。每年国庆长假,他都是在运输的路上,今年也不例外。

“第一天在滨州沾化等着装车,装的是冬枣。

第二天出发去湖南郴州,走的二广高速。”裴振伟说,山东和河南的路况还好一些,车少点,到了湖南京港澳高速上就堵车啦。50公里走了5个小时!

第三天凌晨3点,到达郴州水果批发市场,一车冬枣卖了两天。

裴振伟说,7日下午,他空车开600公里去湖南常德澧县复兴厂镇装橘子,然后去淄博。国庆节期间,他先后途经河南、湖北、湖南三个省,行驶里程3300公里。

说起这个假期,裴振伟印象最深的就是高速公路上的车多了不少,特别是私家车,因为假期期间高速公路免费,所以很多私家车扎堆驶上高速公路,路上车辆加塞的状况时有发生,追尾等事故一路上也遇到了三五起。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同