首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂景区文明:这边葫芦被刻字那边垃圾换瓶装水

国庆期间,在各地旅游景区,总有一些游客的不文明行为破坏美丽风景,而临沂两家景区的发生的行为,让文明有了明显界限。其中,临沂一景区就被人曝出不文明行为,大量观赏葫芦被游客刻字,而另一家景区则推出垃圾换水活动,还登上了央视。

10月5日,蒙山龟蒙景区微博称,国庆黄金周期间,蒙山金伯利钻石矿景区内种植的观赏葫芦被游客刻字。原本是绿意盎然的婚纱拍摄场所,顶部饱满光滑的葫芦上竟然被刻满了名字,“文娟”、“李岩”、“李雨欣”……好好的景观就这么被破坏了。

景区公布图片显示,大量观赏葫芦被游客刻满名字、到此一游以及各种字。该微博一经公布,立即引起网友吐槽,纷纷指责游客不文明行为。对于该行为,有网友更是质问,文明素质去了哪里,“你们刻的不是葫芦,是自己的脸。”

就在大家为景区葫芦被刻字纷纷指责时,兰陵国家农业公园的垃圾换水活动却登上了央视,并被赞为“中国名片”。

每到假日,不少地方“垃圾遍地”,损坏景区环境!为此,兰陵国家农业公园举办垃圾换水活动,游客带着的垃圾,或在路边捡起的一块垃圾,来到景区“垃圾换水”地点,可换一瓶特色水!

据景区工作人员介绍,该活动一经推出受到游客们的欢迎,一天就至少换出1500多瓶水。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同