首页 > 今日临沂 > 民生 > 消费 > 正文

黄金周临沂全市接待游客535万人次 自驾游成主力

9日,记者从临沂市旅游发展委员会了解到,经省旅游发展委员会、省统计局统计调查反馈,“十一”黄金周期间,临沂市共接待游客535.6万人次,同比增长11.3%,实现旅游综合收入30.8亿元,同比增长14.2%。其中全市纳入统计调查的129个国家A级旅游景区累计接待游客498.64万人次,实现门票收入10417.38万元,同比增长分别为13.56%和14.69%。

受假期前两天下雨影响,游客接待总体呈先抑后扬态势,10月4日游客接待达到顶峰。各县区、各旅游企业结合假日特点,依据市场需求,推出了主题旅游活动。蒙山旅游区第五届蒙山养生长寿文化旅游节、拜寿大典、祭山文化表演等一系列精彩活动相继开展。兰陵国家农业公园推出了“垃圾换矿泉水活动”,鼓励游客维护景区环境,每天换赠矿泉水1500余瓶。

自驾游、家庭游、自助游等成为假日旅游的主体,占到各种交通方式的70%以上。游客以临沂市区、济南、青岛、潍坊等省内游客为主,省外游客数量较去年同期有显著增长。

欣赏乡村的山水秋色、感受优美的田园风光、体验农民的秋收生活、品尝地道乡村农家菜肴的乡村游,受到越来越多城市游客的喜爱。沂水四门洞村、蒙阴椿树沟村等打造的采摘、乡村美食、农家体验等活动,引发了游客的巨大热情。据了解,沂水县院东头镇共接待游客35.55万人次,实现旅游总收入1.67亿元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同