首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂两个省级精准扶贫土地整治示范项目获批实施

近日,临沂市国土资源局、市财政局争取的沂水县后武家庄村等15村和蒙阴县桃墟镇蒋沟桥村等6村两个省级土地整治精准扶贫示范项目被列为省国土资源厅、省财政厅第一批精准扶贫土地整治示范项目并获得批准实施。目前,上级首批补助资金3200万元已经拨付到位,项目已完成立项,进入实施阶段。

两个项目规划建设总规模2.25万亩,涉及沂水县院东头镇、诸葛镇和蒙阴县桃墟镇等21个贫困村,总预算5400万元,全部由中央和省级财政拨付。两个项目完成后,可建成旱涝保收高标准农田1.3万亩,有助于改善项目区贫困村农业生产生活条件,提高农业基础设施配套水平,增加贫困村造血功能,带动农村经济发展,帮助项目区农民脱贫致富。

据了解,“十三五”期间,省国土资源厅、省财政厅提出建设“年均百万亩”土地整治工程,我市未来5年承担建设任务共48.05万亩,将优先安排在脱贫攻坚任务重的省级贫困村区域。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同