首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

张宏伟到费县督导环保突出问题治理工作

9月28日,临沂市委副书记张宏伟到费县督导环保突出问题治理工作。

张宏伟一行先后到探沂镇金泉化工有限公司、探沂镇富马路非法石料厂、县经济开发区益客食品有限公司、费城街道三里沟养猪场、费县中粮油脂公司等现场实地察看,并召开座谈会听取工作情况汇报。

张宏伟指出,费县县委、县政府对环保突出问题治理工作认识到位、行动迅速、措施扎实,取得初步成效。张宏伟要求,要切实将环保突出问题治理工作作为一项政治任务、民生工程,作为推动转型升级的重要机遇,通盘考虑、统筹安排,全力打好环保治理主动仗。要深入开展拉网式、地毯式大排查,全面托清环保风险隐患底子,列出治理台账,做到一个问题一个方案、一支队伍,确保治理工作取得实效。要坚持解决重点问题与面上问题相结合,在解决好环保部华东督查中心督办、市委市政府交办以及自查发现的环保突出问题的基础上,着力抓好板材业集中集约发展和畜禽面源污染治理工作。要健全完善责任落实机制,县抓镇街、镇街抓村居、行业抓条条,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要在治理环保突出问题的同时,认真做好对企业、群众的教育引导工作,争取他们的理解支持,防止引发信访问题。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同