首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂创城办督导组抽查高新区 占道经营较为普遍

27日上午,记者跟随临沂市创城办督导组到临沂高新技术产业开发区,对部分场所进行抽查。工作人员在抽查中发现,高新区大多数地方的整体环境、卫生、秩序等综合情况都不错,但部分区域存在的问题仍比较严重。

在双月园路与火炬路交会处往西,摊贩占道经营较为严重。据督导组工作人员介绍,该处马路市场已经存在很长一段时间,之前就下过督办单,但治理效果一直不好。记者看到,道路两侧的非机动车道已经被占道经营的摊贩占领,经过这里的自行车只能和汽车抢道。除了占道经营,这些摊贩还经常随手把垃圾扔到身后的绿化带中,方便了自己,却给环卫工人来不少麻烦。

在该路段的后崔庄社区,南门外未铺设道板,附近有大量建筑垃圾未及时清理。社区内不但存在绿化带有缺失、垃圾随意堆放等问题,大量公益广告也有破损甚至缺失,社区中间的一大片空地更是变成了菜地。

宝丽·盛世华庭小区南门外,一所幼儿园违规用栏杆把楼前一大半的空间圈起来,作为孩子的活动场地。它的旁边是一处烧烤店,虽然是上午,但商贩仍将大量的桌子摆在店外。为此,督导组将下发整改通知书,责令相关部门进行及时整改。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同