首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

与榜样同行争当创业先锋 临沂掀学习赵志全精神高潮

核心提示: 临沂市委书记、市人大常委会主任林峰海指出,赵志全同志先进事迹很好地回答了怎么做一个企业家的问题。

临沂市委书记、市人大常委会主任林峰海指出,赵志全同志先进事迹很好地回答了怎么做一个企业家的问题。

近日中宣部在中央电视台发布“时代楷模”赵志全同志先进事迹后,在沂蒙大地上又掀起了学习赵志全精神的高潮。全市企业家队伍立足实际,谈体会、讲认识、话未来。

在鲁南制药集团,学习赵志全精神就一直没有停下来。什么是爱戴?职工齐凤云说,赵总不仅为我们生活和工作创造了良好的条件,也带给了我们朴素而真诚的爱和不怕困难挑战困难战胜困难的企业精神。什么是爱岗?职工赵丽丽说,在自己科研岗位上,潜心研究、攻坚克难,始终对得起赵总。什么是传承?现任董事长张贵民在赵志全同志追悼会上如是说:“按照赵志全同志生前指引的道路坚定不移走下去,为鲁南制药集团各项事业的全面发展,为振兴沂蒙经济、建设‘大美新’临沂作出应有的贡献。”

山东阜丰发酵有限公司总经理赵兰坤认为,赵志全同志是新时代企业家的优秀代表,很好地诠释了企业家精神,也是新时期优秀共产党员的代表。“工作中,我们要敢于改革、勇于创新,以人才为核心,不断加大科研投入,积极落实‘三引一促’政策,争当行业领军人。”赵兰坤表示,要始终保持共产党员的高尚品格和廉洁操守,牢固树立正确的世界观、权力观、事业观。

“学习赵志全精神就是要学习他一心为民的思想境界、大义忠诚的优秀品质。我们要在工作中敬业奉献、在生活中严于律己、在创新上重视科技,站在互联网风口上顺势而为,实现造福社会的价值追求。”临沂市拓普网络股份有限公司副总经理朱传博说,要像赵志全一样在沂蒙精神感召、滋养下更好地革新推动益民服务云平台,促进智慧城市建设。

学习时代楷模,传承沂蒙精神,他们都在行动着。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同