首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂:无盖窨井又伤人 男子被绊倒脊椎受伤严重

9月21日晚,临沂市民周伟鹏骑着自行车行驶到罗庄区通达路与迎宾路交会附近时,被人行道上一处缺失的井盖绊倒,从车上摔下来受伤致昏迷。

市民牛先生介绍,21日晚上8点多,他路过罗庄区通达路与迎宾路交会向南400米路东时,看到有辆自行车竖在地上,走近一看,着实吓了一跳:自行车旁边躺着一名中年男子,头部有大量血迹。

“这边的两处井盖都没有了,这样的状态已经至少两个月了。”牛先生说,他在附近工作,几乎每天都能路过这里,每次看到都觉得挺危险的,没想到这次真有人因为井盖缺失受伤了。

牛先生看到受伤者情况严重,马上拨打120,接着开始试图和伤者交流。“他的意识比较模糊了。”牛先生告诉记者,他用伤者的手机联系其亲人,让他们直接去医院。

随后,受伤者周伟鹏的家人陆续赶到医院。“我姐夫到医院的时候已经昏迷了,现在意识还很模糊,时好时坏的,左腿还是不能动。”周伟鹏的妻弟朱刚告诉记者,周伟鹏的脊椎受伤比较严重,已经压迫神经了。

“医生说姐夫的这种情况,有可能两三个月能恢复好,但是也有可能不会完全恢复。”朱刚说。

27日下午,记者再次联系好心人牛先生。牛先生说伤人的窨井现在还是没有人处理。“就是井口上面有点树枝和一些破木板。”牛先生说道,没有什么实质性的进展。

部门回应:“不是我们的!”

该处窨井属于弱电井,有可能是供电公司或者通讯公司的。我们的工作人员去现场确认过,这两处窨井都不属于我们负责。

——临沂市城市排水维护管理处罗庄管理所

从临沂到汤庄这段的通讯电缆,都是在通达路的路西边,路东不是我们的。公司每天都有工作人员骑着电动车在辖区巡逻,没有发现记者说的这种裸露井口。

——临沂联通公司罗庄分公司

通达路上没有移动公司的管道。

——临沂移动公司罗庄双月路营业厅

通达路路东没有管道,那边不是我们的。

——临沂电信公司

通达路路西有广电的通讯电缆,路东确实没有。

——临沂广电罗庄营业厅

这两处窨井确实都没有井盖,靠南边的窨井里有一块破损的水泥井盖,旁边的一处窨井水深达1.8米。两处窨井里面不仅有污水,还有大量的垃圾和好几根通讯电缆。通信电缆上面没有任何标示,不确定是哪家通讯公司的,但根据现场的电缆数量,应该不止一家通讯公司共用这个井。我们已经将窨井周围插上了树枝,避免其他市民再受伤。

——临沂供电公司罗庄分公司

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同