首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

农家院产“名牌”食品 临沂警方破获假冒商标案

租几间农家房屋,低价从他人手中购买原材料、包装袋,再买进几台封口机、包装机、打码机,利用这些设施,顾某等人在莒县碁山镇及沂水县许家湖镇等地假冒“徐福记”、“嘉士利”商标,生产酥糖、饼干销售牟利,涉案价值100余万元。

“很多生产原料是从外地私人手中购买,食品安全不达标,对人体有害。”沂水县食药环侦大队办案民警介绍,9月12 日上午,民警在对一起正在侦办的案件开展走访时听到群众反映,在许家湖镇某村有人生产、销售假冒的“徐福记”产品。经周密部署、秘密盯控、顺线追击,快速查明顾某等犯罪嫌疑人的活动轨迹,9月25日,食药环侦大队上门对顾某租住的出租屋进行检查,在出租屋内发现了大量的“徐福记”成品和空包装箱并将顾某抓获,顺线将其在莒县綦山镇某村的另一处出租屋内生产假冒“徐福记”、“嘉士利”产品窝点掌握。

食药环侦大队民警联合龙家圈派出所民警分组快速行动,全面出击,在两处出租房现场查扣假冒“徐福记”酥糖2800余箱,收缴假冒注册商标及假冒包装袋、包装盒和多功能枕式包装机、封口机、打码机、电子秤等作案工具一宗。

经查,今年4月份以来,犯罪嫌疑人顾某(男、43岁)伙同于某(男,28岁)、秦某(男,28岁)、赵某(男,36岁、均系沂水县人),分别在沂水许家湖镇南小尧村、莒县碁山镇等地租赁房屋,假冒“徐福记”、“嘉士利”商标,生产酥糖、饼干销售牟利,涉案价值100余万元。

“用其他品牌的包装箱作掩护,以迷惑执法人员。”在顾某存放货物的仓库,印有某品牌“鲜乳球”字样的包装箱中,装的都是假冒“徐福记”和“嘉士利”产品。根据顾某等人供述,办案民警顺线追击,在龙家圈镇后马荒村一处民房内,抓获涉嫌非法制造、销售非法制造的商标标识案犯罪嫌疑人韩某(男、45岁),武某(男、47岁)。当场查扣非法制造带有假冒“徐福记”商标的纸箱1.2万余件。

9月26日,犯罪嫌疑人顾某、于某、秦某、赵某,韩某、武某均被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同