首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂东方不夜城惊现变态男 律师:保存证据报案

近日,三个女生到临沂市区东方不夜城逛街,结果在大厅门口附近竟然遇到大庭广众之下做猥琐动作和说各种污言秽语的男性。

“刚才,就在刚才,我们三个女士在东方不夜城居然遇到变态了!!穿的人模狗样,行为各种猥琐,最恶心的是大庭广众之下对着我们发出各种恶心的叫声……”这条微博是网友“想吃面包的人”发布的。面对这种恶心的人,让该名网友和其朋友的情绪产生了很大的波动,对她们的影响很大。随后,记者通过微博私信的方式与“想吃面包的人”取得了联系。

记者与网友“想吃面包的人”联系后,“想吃面包的人”讲述了自己的遭遇。“9月19日晚上,我和两个女性朋友到通达路与前十街交会附近的东方不夜城逛街,准备离开的时候,在大厅门口遇到了变态男,开始这名男性在我们后边发出各种恶心叫声,说各种污言秽语,我们开始没以为是冲我们来的,都没在意。结果出门后,这名男子还尾随着我们出门,手还一直做很恶心的动作,我们被吓到了,赶紧离他远远的,他就佯装离开了。”网友“想吃面包的人”告诉沂蒙晚报记者,“就在我们认为他已经走了的时候,他又突然从后面冒出来,还是继续各种猥琐不堪的动作,我们这次没跑,回呛了几句,说要报警,这个人害怕了,随即就打了出租跑掉了,上车后还从车窗冲我们各位示威。”

“我们三个女生结伴一起他都敢这么嚣张,让人太没安全感了!真的是要留下心理阴影了,没想到在人那么多的地方,也会有这么明目张胆的变态。”现在回想起当时的情形,网友“想吃面包的人”还感到后怕,“当时我们也没拍照也没录像,也没法指出那个变态到底是谁,什么都没有抓住的几率很小,希望大家多多提高警惕就好了。也希望通过《沂蒙晚报》的提醒,会让更多人知道。”

 律师说法:

  保留取证并向公安机关举报

就此事,记者咨询了沂蒙晚报法律顾问、山东颐平律师事务所主任彭海律师表示,“要想防患于未然,建议女性着装不宜过于暴露;其次如果遇到类似情况,可以向周围的人求助。”律师表示,如果遇到被性骚扰的行为,当事人可拍照、摄像、录音,以保存证据。并向公安机关举报。

随后,记者又采访了公安部门,据民警介绍,“根据《治安管理处罚法》第四十四条规定,猥亵他人的,或者在公共场所故意裸露身体,情节恶劣的,处五日以上十日以下拘留;猥亵智力残疾人、精神病人、不满十四周岁的人或者有其他严重情节的,处十日以上十五日以下拘留。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。