首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂一男子深夜起贼心 趁人不备将收银台现金盗

近日,在临沂市区内有一位小伙去网吧不是为了去玩,而是在里面“工作”。把自己偷鸡摸狗的本领,在网吧里进行了施展,把收银台内的3400余元现金给偷走了。9月17日,便衣侦查大队一中队民警根据侦获的线索,在兰山区成才路与通达路附近某网吧内将盗窃犯罪嫌疑人夏某成功抓获。

8月19日,已是深夜3点多,夏某流窜到兰山区开源路附近的某网吧内上网,夏某上网的位置位于收银台附近,方便夏某观察两名网管在收银台内的动向。夏某在那玩没过多长时间,就看见一名网管已经趴在台前睡着了,夏某觉得有机会可以下手。

过了有半个多小时左右,那名没有睡着的网管起身打算去上厕所,这一幕早已被夏某看见,夏某觉得机会到了,就连忙起身悄悄的走到收银台前。夏某轻拍了下柜台,那名趴着睡觉的网管并没有被惊醒,夏某回头看了下周围,看见上网的那些人都在盯着电脑玩游戏,夏某立即身趴柜台上,手伸向放钱的抽屉里。打开抽屉,夏某直接抓起一大把朝自己带的包里放,抓了四五下夏某就把抽屉推回去,拿好包,若无其事的走出了网吧。

当那名网管回来后,发现抽屉有些不对劲,打开一看傻了眼,抽屉里的钱,被偷得寥寥无几,这名网管立即报了警。

9月17日,便衣侦查大队一中队民警,根据网吧内的监控视频等侦获的多方线索,在兰山区成才路与通达路附近某网吧内将正在上网的盗窃犯罪嫌疑人夏某成功抓获。

到案后,夏某对其在开源路附近的某网吧内实施盗窃的罪行供认不讳。经查,犯罪嫌疑人夏某,家住费县,近几个月流窜至兰山区内打零工,平日里好逸恶劳,自己所赚的钱早已挥霍一空,最后把发财的路子选在了盗窃这一条不归路上。

目前,犯罪嫌疑人夏某已被刑事拘留,案件还正在进一步调查处理当中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同