首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

昔日脏乱差如今成模范 汇源汇丰农贸旧貌换新颜

9日上午,临沂市创城办创城督导组一行来到兰山区汇源农贸市场和汇丰农贸市场督导两个农贸市场的整改工作。经过不断改进管理,这两个农贸已经成为新模范。

创城督导组一行人首先来到位于成才路的汇源农贸市场。汇源农贸市场的前身是马路市场,极大地影响了城市的形象,也对居民的出行带来不便。为提高城市形象和农贸市场的档次,打造精品市场,更好地服务居民,于2014年开始对市场进行改造提升,经过两年的规范化打造,现在市场拥有经营房间30个,摊位40个。经营范涵盖水果,熟食、面食、肉类、水产、活禽、粮油及各种鲜果近百个品种。

“我们评估商户信用度和服务质量,把卫生条件差和产品质量不过关的商户淘汰掉,留下的市场经营户都是信用好、产品佳的老商户。”汇源农贸市场的经理王艳杰告诉记者,市场从早上五点一直到晚上开放,配有专门保洁人员进行打扫,经营户内的卫生也会定期进行检查。

市场在加强管理和服务的同时,不断加强软件建设和硬件投入,为了保证市场商品品质,让群众吃上优质的蔬菜,保证群众的身体健康不受侵害,市场成立了“蔬菜农药残留检测室”,配备专门人员每日对进场蔬菜进行逐项检测,不合格产品严禁入场。

“以前市场很拥挤,卫生条件差,乱哄哄的,现在很干净,买菜的心情也变好了。”附近居民孙运珍说。

随后,督导组一行人来到汇丰农贸市场,临近中午买菜高峰,市场内秩序井然。汇丰农贸市场负责人彭桂芝去年五月份开始接管市场管理事宜。“按照群众要求,不断改进市场管理制度,首先解决市场停车难的问题。”彭桂芝介绍,市场在顶棚建立一个大型停车场,解决了经营户和买菜居民的停车难题。“除了电动车和自行车在下面有专门停车区域外,汽车全部停在上面。”

据了解,以前汇丰农贸市场曾经有着店外经营严重,卫生环境差的问题。经过一系列整改,已经完全杜绝店外经营的情况,市场内也看不见污水横溢的画面。现市场内有200多个经营房间,70多个台面摊位,共300余家商户,服务周围多个小区居民。

“我相信通过我们和经营户的共同努力,一定能改善大家对农贸市场脏乱差的旧印象,让居民生活更加方便,舒心。”彭桂芝说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同