首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂患癌男子怕拖累家人离家出走 家人报警寻人

得知自己患有肺癌晚期,家住临沂市河东区耿斜坊村的刘新义,担心自己拖累家人,选择了离家出走。

据刘新义的弟弟刘新友介绍,哥哥今年36岁,在3月份查出肺癌晚期。“之前他也有咳嗽的症状,但是没有太在意。”刘新友说,直到哥哥去医院查体,才知道病情已经很严重了。

“这段时间,他的心理压力很大。”刘新友告诉记者,哥哥近期的情绪不是很好,家人也一直劝说,直到9月3日晚上10点,哥哥一直没有回家,家人才意识到他可能离家出走了。

“他每天都8点多出去逛逛,晚上10点多就回家。”刘新友说,通过监控发现,哥哥是在3日早上5点多离开的,身穿蓝色牛仔裤,白色上衣,红色鞋子,骑着一辆自行车。“手机也没拿,联系不上他。”

刘新友表示,自从哥哥离家出走,嫂子的身体也变得不太好,现在也已经住院治疗了。刘新友说,哥哥可能是不想拖累家人,才想到用这种方式离开。“俩孩子还在家等着爸爸回来呢。”刘新友告诉记者,哥哥家的大女儿13岁,小儿子也已经6岁了,好几天不见爸爸,他们都哭闹得不行。

在采访过程中,刘新友还在滨河大道附近的水域寻找。“我们已经报警了,希望哥哥不要做傻事。”刘新友说,希望好心人看到哥哥,可以拨打15069984882和自己联系。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同