首页 > 今日临沂 > 县区 > 罗庄 > 正文

临沂罗庄举办儿童发展公益讲座 帮助家长有效沟通

8月27至28日,由临沂市罗庄区残联和临沂爱之旅儿童发展中心共同举办的自闭症爱心公益讲座在罗庄区会议中心举行。来自全国各地的400多名自闭症家长和特教工作者一起免费聆听了自闭症专家讲座。讲座为省级财政支持社会组织发展和购买社会组织公益慈善服务示范项目,得到了省财政支持。

临沂罗庄举办儿童发展公益讲座 (13)

临沂罗庄举办儿童发展公益讲座 

公益讲座邀请了台湾知名儿童康复专家、前台安医院小儿复健科主任医师陈达德先生进行为期2天的现场授课。陈达德于1999年在台北台安教学医院组织40余名专家成立了台湾地区第一个跨专业儿童复健专科与儿童发展复健中心,涵盖复健医学、小儿神经科、儿童心智科、儿童职能治疗、儿童物理治疗、儿童语言治疗、儿童心理治疗、儿童音乐治疗、儿童艺术治疗、儿童社工专业等不同领域,引领了全台湾各层级医院对于儿童复健专科与早疗联合评估中心的普遍设立与发展,更成为当时全东亚最大的儿童复健医学专科团队。讲座主要围绕儿童发展概论、感觉理论与城市化发展、认识自闭症和知动发展与学习表现等方面与听众进行了交流和互动。

“他的理念给了我震撼和反思”、“原来面对孩子学习态度不端正,常常简单粗暴对待,没想到还有更符合儿童发展规律的好方法”、“在成为父母之前,要是能够听到这么专业的育儿知识就好了,我们家长就可以少走很多弯路” ,与会家长纷纷表示,听完讲座令他们受益匪浅。

(记者 孙同同 通讯员 王庆龙 郑璐)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同