首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂莒南一学校突发火灾 疑是线路老化引起的

27日凌晨,临沂莒南县一中学突然起火,后经消防官兵紧急救援,火势很快被控制。初步怀疑火灾是线路老化引起,因学校放假,校内没有学生,未造成人员伤亡。

“莒南一中学突发火灾,火势已控制,但导致室内设施及建筑设施毁坏。”27日中午,有网友通过微博爆料称,莒南一中学办公楼后侧一会议室发生火灾,导致室内设施及建筑设施毁坏,初步认定是由吊扇电器线路老化引起,后经消防官兵积极扑救,火势已控制。

据了解,27日凌晨5点30分许,市公安消防支队119指挥中心接到报警后,紧急调派莒南县公安消防大队十字路中队到场实施处置,经过消防官兵近20分钟的紧张扑救,火被及时扑灭。由于处置及时,火势只蔓延了八九平方米就被遏制住了,现场无人员伤亡,但导致房屋顶棚、窗户及部分桌椅等办公家具被烧。

据介绍,是该学校办公楼一会议室着火了,过火面积不大。“学校还未开学,当时有保安在此巡逻,发现后及时报了警,经现场勘查和询问,初步怀疑是线路老化引着附近可燃物所致。”

目前,事故具体原因正在进一步调查当中,消防部门将联合教育部门对学校开展火灾隐患排查整治。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同