首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

男子高速路停车睡觉 被临沂交警叫醒后还生气

多数人都有这样的体会,雨天是睡觉的好日子,睡得特别香。然而,有的人雨天睡觉选错了地方,比如今天我们要说的这位驾驶员,睡觉居然选在高速路路边,被叫醒后很不乐意,反问民警:不在单位好好睡觉,咋还出来搅和别人睡觉?

25日15时30分许,青兰高速临沂沂水交警大队辖区出现零星降雨,大队民警加强路面巡逻力度。当民警巡逻至辖区济南方向197KM处,发现一辆货车停在路边,车后未放置任何警示标志。民警做好安全保护措施后,下车询问,只见货车驾驶室的玻璃开着,鼾声阵阵,驾驶员和乘客三人正挤在驾驶室内呼呼大睡,丝毫没有意识到高速路上疾驰而过的车辆带来的潜在危险。民警立即将酣睡的驾驶员喊醒,没想到驾驶员睡眼惺忪地反问民警,这么适合睡觉的天气,不待在单位好好睡觉,咋还出来搅和别人睡觉?

民警对驾驶员无厘头的反问哭笑不得。经询问了解到,驾驶员和同乡从莱州出发前往莱芜送货,由于中午未休息,行驶至此困意十足,加上“天公作美”下起毛毛雨,索性把车停车路边睡醒了再走,谁知睡得正香就被巡逻民警喊醒。

民警对驾驶员进行了安全教育,驾驶员这才恍然大悟,“原来我这一简单的停车不仅危及自身安全,还给其他人行车安全造成这么大的安全隐患”。

鉴于停车行为未造成严重影响,驾驶员也及时认识到自己行为的危害,民警对其批评教育后,将其引导至服务区停车休息。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同