首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

[临沂最美青少年]高天:自建实验室“搞科研”

在临沂费县二中初中部,初三·1班的高天既是同学们学习的榜样,又是老师们组织教学与各项文体活动的得力助手。他认真刻苦的学习品质、积极阳光的生活态度、乐于助人的良好习惯得到了学校领导、老师、同学和身边人们的一致好评和赞扬。

同学们都称高天为“学霸”,在学校组织的考试中,高天曾连续获得19次年级第一名,两次全县第二名的好成绩。每次课间休息,老师身旁总能看到他认真请教、细心记笔记的身影。在课堂学习之余,高天充分利用假期与周末时间,在家中自建家庭物理、化学实验室,进行科学探究与实验,并多次参加全国大型语文学科知识竞赛,汲取了大量课外知识,取得了优异的竞赛成绩。

作为一名班干部和共青团员,高天热心于班级、学校事务,多次参加各项社会公益活动。在校期间,他多次组织学习经验交流会,主动为同学们答疑解惑,分享学习经验。他还十余次承担年级、学校大型文体活动的课件制作,因表现突出,受到老师和同学们的一致好评。在各项社会公益活动中,高天乐于奉献,积极参加各项捐款、义卖活动,多次为校内患病及家庭困难的同学捐款捐物,并将平时积攒下的部分压岁钱寄给地震灾区和贫困山区的孩子,为社会奉献了一份爱心和正能量。

在家里,高天是一个孝顺父母、关心老人、主动承担家务的阳光男孩。学习之余,他会主动帮父母打扫房间、洗衣择菜、购买生活用品、修理家中的小电器。每到周末,他都要骑车5公里去看望姥姥和姥爷,为老人送去新鲜的水果,陪老人吃顿饭,为他们带去笑声与欢乐。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同