首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂教育局与东北师大合作 提升教育信息化水平

27日,临沂市教育局与东北师范大学理想信息技术研究院签订教育信息化战略合作协议,今后我市将在教育信息化发展规划与顶层设计、教育云平台、教育信息化应用推动等方面与东北师范大学开展合作,全面提升临沂市教育信息化水平。

据了解,东北师范大学理想信息技术研究院成立于2001年,以应用信息技术构建智慧课堂、培养智慧型学生为目标,整合多方优势力量,建立了产、学、研、培、用一体化的科学研究与教育服务平台,有效引领了我国教育信息化方向。

合作后,市教育局将进一步探索信息技术支持教育教学的变革与创新、实现深度融合、促进均衡发展的路径与方法,从而全面提升临沂市的教学信息化、教研信息化、教育管理信息化水平,利用信息技术手段推进教育领域综合改革,促进信息技术与教育教学深度融合,加快临沂市教育现代化发展进程,全面提高教育质量。

近几年来我市依托均衡发展已基本实现“三通两平台”。目前,有国家级试点县区1个,教育部试点学校1个,中央电教馆“百所数字化校园”试点学校1个,省级区域综合试点3个,省级试点学校20个,市级信息化示范校15个,全市教育城域网、资源公共服务平台已建成并优质共享。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同