首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂:司机高速公路上停车睡大觉 命悬一线不自知

8月25日下午,在青兰高速临沂沂水段,一辆轻型货车停在应急车道内,驾驶员等三人在车内呼呼大睡。高速交警表示,应急车道不是休息场所,驾驶员的这种行为属于非法占用应急车道,应对其处以扣6分、罚款200元的处罚。

执勤民警在巡逻时发现该车,上前查看发现车内共三人,都睡得正香。民警将驾驶员叫醒后询问得知,他开车感觉有点困,天气也不太好,看到路面车流量也很小,觉得不会有什么大问题,于是将车停下,准备美美地睡个午觉。

高速交警提示:高速公路应急车道一直是违法停车的高发地带,很多驾驶员认为,这是可以供临时停车的安全地带,不时有人停下打电话、询问路况、休息等,但事实上,应急车道在非紧急情况下是不可以随便停车的。而且,不认路查导航、上厕所等情况都不是紧急情况,这些问题都应当在就近收费站驶离高速公路或者到服务区解决。

驾驶员这种高速路上停车睡觉的行为非常危险,万一后方有车刹不住撞上来,后果不堪设想。因为车辆非法占用应急车道发生的交通事故并不罕见,大家还是应当文明行车,不要随意占用应急车道。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同