首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂一男子见财起意盗窃现金 三小时后落网

沂水一男子发现他人遗忘钱包,顺手盗窃现金一千余元,仅仅三小时即被民警抓获归案。

8月22日11时56分,沂水县公安局城郊派出所接到张某报警称:其在县城某机动车管理中心被盗现金一千余元。民警迅速到达现场进行调查走访。经了解,被害人张某在机动车管理中心大厅的休息室内与他人谈业务,离开时将手机和钱包遗忘在沙发上,将客人送走之后大约过了五分钟后找手机和钱包时,发现手机和钱包内的银行卡、加油卡、身份证还在沙发上放着,但是钱包内的现金一千余元被盗。

民警立即查看大厅内的监控录像,发现一名着白色上衣的中年男子有作案嫌疑。民警扩大寻找范围,通过综合运用各种侦查措施,确定该男子的身份。13时50分,民警在北一环路东段一修理厂前将该男子抓获。面对民警的询问,49岁的男子郝某供述了在机动车服务中心帮朋友办事,无意中发现受害人遗忘在沙发上的钱包并盗窃的违法事实。自作聪明的他认为只偷现金,不偷手机和其他物品,失主不会寻找,孰料作案仅仅三小时即被抓获,郝某对一时头脑发热盗取他人现金的事实悔恨不已。

目前,违法嫌疑人郝某涉嫌盗窃,被行政拘留十日并处罚款一千元,其盗窃所得的赃款已经追缴并发还给被害人。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同