首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂城区热浪滚滚 武警官兵却掀起夏季练兵热潮

连日来,临沂城区热浪滚滚,天气持续高烧不退,最高气温接近35℃。对我们普通人来说,出门都是一件“难熬”的事,而对武警官兵来说,却是个炼兵的“好机会”。在这炽热的“三伏”天里,武警临沂支队直属大队的训练场上,掀起了一股夏季练兵的热潮。

12日的临沂依然骄阳似火,热浪袭人,当天上午9点半,记者站在外面不一会,豆大的汗水已经从脸颊上流下来。而在武警临沂支队直属大队训练场上,却不时传来阵阵呼号声、喊打声,战士们穿着厚厚的迷彩服,顶着烈日进行各项科目训练。记者了解到,虽然才上午9点30分,不过这已经是他们当天第三训练时间段了。第三阶段训练是最辛苦、最晒、持续时间最长的时段。他们将从9点30分持续训练到11点30分。

和往常一样,官兵们首先进行的是军姿训练,近35℃的地面高温让训练变得格外艰苦,汗水顺着官兵们的脸颊不断流下。记者注意到,半个多小时的训练里,尽管汗水多次浸入眼眶,但战士们依然保持着良好的军姿,纹丝不动。军姿训练之后,紧接着进入的是高强度的军事训练,刺杀操、警棍盾牌术、匍匐快速通过30厘米低的铁丝网、泥潭摔擒、挺举弹药箱……随着一声令下,战士像上满了发条一样卯足劲,向着目标奋起“冲击”。中午稍作休息后,训练继续展开,一天下来,没有人在意汗水能把衣服浸湿几遍。对队员们来说拼的不仅是体力,更是意志品质和血性胆气。为的就是在危急时刻,当国家和人民利益受到威胁时,果断出手一击必中,化解危难。

据悉,为进一步强化军事训练水平,磨炼官兵毅力,提高官兵以执勤、处突和反恐为中心的军事技能和综合素质,确保部队遇有紧急情况能迅速出动,安全圆满地完成各项任务,作为执勤处突一线的尖刀部队,武警临沂支队直属大队从实战需要出发,根据入伏后的天气情况,针对任务特点,科学制定训练计划,掀起夏季大练兵热潮。官兵们背负起超负荷的体能和技能训练的重任,每天都要进行近10个小时的枪支、器械、战术、武装越野等军事科目训练,在热浪滚滚的“三伏”天,练硬功、显神威。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同