首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂七旬老太出门误上高速 民警联系其子接回

11日,一位七旬的老人独自出门探亲,出行途中因迷路误入高速公路,青兰高速临沂沂水大队执勤民警发现后及时将老人带至安全地带,并联系其亲人将老人安全接回家。

11日16时许,青兰高速沂水大队民警巡逻至辖区青岛方向202KM附近时,发现一位老太太艰难地在高速公路上行走,不时望望身边快速行驶的车辆,想要横穿高速公路。民警一边警示过往车辆并做好安全防护工作,一边制止其危险行为,将老人转移到安全区域。

经了解,老人今年已有74岁,家住在高速公路附近的村子,想去高速公路另一边的村庄探望生病的老姐妹,本来沿乡间小路行走,找不到穿过高速公路的涵洞和跨线桥,正好看见路面护网上有个洞,便通过此洞进入高速公路,看到高速公路上疾驰的车辆内心十分害怕,几次欲穿过高速公路都没有成功。

民警询问了老人子女的情况,并在老人的裤兜里找到了其儿子的电话。当得知自己的老母亲误上高速公路时,老人的儿子担心地询问母亲的安全问题。民警告诉其母亲现在很安全,但想去隔壁村探亲时,老人的儿子立即放下手头的活儿来接母亲。

看到母亲安然无恙,老人的儿子一再对民警表示感谢,民警对两人进行了安全教育,两人表示今后一定遵守交规,不再上高速行走。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同