首页 > 今日临沂 > 文化 > 记者探访 > 正文

临沂《天下孝为先》获省健身广场舞海选一等奖

核心提示: 7日、8日,《舞动齐鲁·舞出幸福》山东省“四德”健身广场舞海选及展示大赛在济南铁道大厦举行,临沂市文化馆群星舞蹈队的参赛曲目《天下孝为先》荣获本次比赛一等奖。

7日、8日,《舞动齐鲁·舞出幸福》山东省“四德”健身广场舞海选及展示大赛在济南铁道大厦举行,临沂市文化馆群星舞蹈队的参赛曲目《天下孝为先》荣获本次比赛一等奖。

据了解,本次活动是山东省第六届全民健身运动会的重要组成部分,“四德歌”健身广场舞是以弘扬社会主义核心价值观为目标,以传统美德“孝、诚、爱、仁”四德理念为内涵,以山东秧歌舞蹈风格为特色的广场健身舞。大赛通过报送光盘的方式从全省156支队伍选出36支队伍参加海选,综合网民和评委投票,确定了22支队伍参加展示大赛,临沂市文化馆群星舞蹈队经过预赛、决赛,以9.80高分荣居榜首。

广场舞《天下孝为先》整套动作的编排以健康快乐的广场舞为主要形式,以生动活泼的秧歌为主要动律,融合了现代流行的舞蹈元素。在优美舒缓、积极向上的音乐中,十六名队员以饱满的热情,用舒展、轻灵的肢体语言,流畅的队形变化,表现出对敬老、孝亲以及美好幸福生活的无限向往和热爱。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同