首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂重病村民捐眼角膜:希望堕入黑暗者重见光明

日前,临沂市沂南村民刘永芹在病床上签署了《山东省眼角膜捐献申请登记表》,她希望用自己的眼睛为生活在黑暗中的人带去光明。据了解,刘永芹是沂南县第五位眼角膜捐献登记志愿者。

今年53岁的刘永芹是沂南县辛集镇高家屯村人。在生活中,刘永芹是一位非常有爱心的人,生病前在村里为多位孤寡老人缝衣、送饭,跟乡里乡亲的关系都亲如一家。不幸的是,刘永芹患肺癌,已到晚期,同时并发心脏病。

躺在病床上,刘永芹就开始琢磨捐献器官的事。据刘永芹的丈夫高恩金介绍,刘永芹多年前就有捐献遗体和器官的意愿,得知自己得了肿瘤后重要脏器已被侵袭,不能再进行捐献,只能捐献眼角膜。近期,刘永芹病情严重,医院给她下了病危通知书。刘永芹决定,捐献眼角膜。

7月26日,躺在病床上的刘永芹,在丈夫的帮助下自愿签署了《山东省眼角膜捐献申请登记表》,病危时刻,她终于完成了自己最后一个心愿,用自己的眼睛为生活在黑暗中的人带去光明。她说,“病情好转已无希望,捐出眼角膜,希望在我走后,让堕入黑暗者重见光明。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同