首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

走失的沂水男孩找到了 原是乘车去青岛找父母了

8月1日上午,一条“沂水9岁男童走失”的消息刷爆微博和微信朋友圈,下午2时左右,沂蒙晚报记者了解到,孩子已经找到了,原来是孩子坐长途车去青岛找父母了。

“沂水县四十里镇的10岁男孩孙某,8月1日8点30分左右在四十里镇孙家河走失,至今下落不明,家人万分焦急,恳请社会各界人士帮帮忙,一起爱心接力,帮忙转发下信息,请见到者与他家人联系,让孩子早点回家。孩子父母正从青岛往回赶。”8月1日,一条寻人启事广泛传播。

“这郯城的9岁失联男孩至今还没找到,这沂水又丢了一个10岁男孩?最近怎么这么多丢失孩子的事情,难道是因为放暑假的原因,孩子的家长可要一定看好孩子。”有网友说。

沂蒙晚报记者随后联系了孩子的亲人徐先生。徐先生表示,孩子一直在沂水老家由孩子爷爷奶奶照看,7月31日晚上,孩子奶奶身体有点不舒服,便早睡了,结果一大早起来发现孩子不见了,这让他们着急万分,随后赶紧报警。

“报警之后,民警调取了附近的监控,在监控上发现孩子独自一人乘坐了一辆出租车走了,我们也找到了出租车师傅,师傅说孩子打车去了沂水县汽车站,目前,他们正在进一步调取监控查找。”

下午1时,徐先生告诉沂蒙晚报记者,孩子已经找到了,原来是孩子一大早独自乘车去了青岛找父母,“真是太急人了,在汽车站调取监控发现,他是坐了一辆去青岛的车,我们也联系到孩子了,现在孩子的父母也已经赶到了临沂,已经联系青岛汽车站帮忙把孩子再送回来。”徐先生称。

“可能是孩子想父母了,由于孩子父母在青岛打工,一直由爷爷奶奶照看。这个暑假,孩子跟父母在青岛住了一个多月,前几天才刚刚回到爷爷奶奶家,没想到出了这么一档子事,可把我们急死了,幸亏孩子一路上没出什么意外。”徐先生感慨道。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同