首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

唱"为了谁"火了的大叔是临沂人 有30万次播放量

昨天是八一建军节,在这样一个特殊的日子里,一位大叔自奏自唱的一首《为了谁》火爆网络,凤凰网甚至将他的视频放到了首页,在视频网站上是近30万的播放量,而记者了解到,唱歌的大叔是咱临沂市沂南县界湖街道的刘德友。

这段视频真是太火了,其实在火爆网络之前,该视频近期已经火爆了本地微信朋友圈,大叔纵情的演唱,简单而又熟悉的节拍,一首《为了谁》在八一建军节期间似乎没有不火的理由,众多网友为老兵点赞。

大叔深情的演唱也引发了无数网友的关注,“为什么这么好听,比起流行歌曲一点不差,这是我听到的最好的歌曲之一。”有网友感慨道。

由于网络上的广泛传播,众多好奇的网友纷纷议论这位有故事的大叔到底是哪里人,网上有说是河南的,也有说是安徽的,也有说是临沂沂南的,沂蒙晚报记者认真查访了解到,这位大叔还真是沂南县的人。

市民刘先生告诉记者,这是7月份的一次朋友聚会上,大家在吃喝到兴头上时,喜欢唱歌的刘德友深情演唱了这首《为了谁》,在座朋友有的帮忙打着节拍,有的录下了这段视频。

针对网友猜测大叔是文艺兵的情况,刘先生进行了否定,“当时在座的有几个是当过兵的,也有几个没当过兵,刘德友其实没当过兵,更不是文艺兵,不过他平时很喜欢唱歌,唱的也比较好!”刘先生说。

随后记者辗转联系上了刘德友,刘德友表示,当时是发小聚会,“朋友里面有些是当兵的人,而且我儿子也是当兵的,趁着快到八一建军节了,我便唱了这首歌献给他们,确实没有想到现在竟然这么火!”刘德友说。

在此,刘德友表示,在八一建军节这个特殊的节日里,希望将该首歌献给广大当兵的男儿,向所有退役的老兵和服役的战士们致敬!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同