首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂有26家医疗器械企业失联 将面临注销风险

按照《国家食品药品监督管理总局关于整治医疗器械流通流域经营行为的公告》和省局《关于开展医疗器械流通领域违法经营行为集中整治行动的通知》要求,目前临沂市正在开展医疗器械流通领域违法经营行为集中整治行动。

经核查,临沂海康医疗器械有限公司公司等26家医疗器械经营企业未在注册地经营或无法取得联系,按照《医疗器械监督管理办法》第三十九条规定,医疗器械经营企业不具备原经营许可条件或者与备案信息不符且无法取得联系的,经原发证或者备案部门公示后,依法注销其《医疗器械经营许可证》或者在第二类医疗器械经营备案信息中予以标注,并向社会公告。

据悉,8月1日起15日内,26家无法取得联系的医疗器械经营企业须持开展经营活动相关证明材料和国家总局要求报送的自查与整改报告,前往企业所在地县(区)食品药品监督管理部门确认是否正常开展经营活动。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同