首页 > 今日临沂 > 县区 > 临港区 > 正文

临港区“孝善工程”助力精准扶贫

核心提示: 近日,临沂临港区坪上镇“孝善工程”暨大山空村孝心养老基金首发仪式启动,大山空村46名70岁老人收到了孝心养老基金。

近日,临沂临港区坪上镇“孝善工程”暨大山空村孝心养老基金首发仪式启动,大山空村46名70岁老人收到了孝心养老基金。

“百善孝为先”。 开展孝心养老是倡导农村尊老敬老爱老,弘扬中华传统孝文化的重要载体,是开展四德工程建设的重要内容,也是解决农村老年贫困人口脱贫的重要举措。此次活动首先由坪上镇针对70岁以上老年家庭,以村居为单位创新设立了孝心养老基金,采用子女缴纳、爱心捐赠、村居补贴、政府兜底等多种方式筹集基金,并定期发放。同时,孝心养老基金也是我区结合精准扶贫工作在全区推广的一项孝心养老工程,意在通过设立孝心养老基金,形成孝心、爱心、社会互为补充的农村老年人养老新机制,将个人之孝提升到了社会之孝,从根本上解决部分贫困老年人的生活保障问题。

(记者 顾欣 通讯员 徐玲 董健)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同