首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

阵雨也浇不灭这热 临沂未来几天气温依然居高不下

核心提示: 连日来,临沂市一直处于高温状态。预计未来几天我市多雷阵雨天气,不过降雨并不能消减当下的暑气。

连日来,临沂市一直处于高温状态。预计未来几天我市多雷阵雨天气,不过降雨并不能消减当下的暑气。

从上周五开始,我市高温达到35℃,之后一连几天,高温居高不下,最高时达到了37℃,为此气象部门还发布了高温橙色预警。据市气象部门预报,26日我市将迎来一场雷阵雨,不过这次降水强度不大,完全起不到消暑的作用,高温依然居高不下,达到34℃,而本周未来几天,我市也是一直比较热的。

每当天很热的时候,人们总是盼望能尽快凉快下来。但短期来看,怕是看不到降温的迹象了。自从17日进入伏天后,如今已经是“初伏”尾声,马上就要进入“中伏”,而我们都知道“中伏”一般是一年当中最热的时期,今年的“中伏”又是20天,在这种情况下,降温恐怕只是人们美好的愿望罢了。

预计未来几天,26日我市多云转阴有雷雨或阵雨,局部雨量大,偏南风转偏北风3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级,气温27~34℃;27日多云间阴,局部地区有雷雨或阵雨,偏北风转偏南风3级,气温26~35℃;28日多云转阴有雷雨或阵雨,偏南风3级,气温26~33℃。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同