首页 > 今日临沂 > 民生 > 消费 > 正文

山东生猪价格止跌回升 猪肉和仔猪价格环比回落

山东省畜牧兽医信息中心最新监测显示,经历5个周连续下跌之后,山东生猪价格在第28周(7月11日至7月17日)止跌回升,但猪肉和仔猪价格环比继续回落。

据山东省畜牧兽医信息中心对全省26个集贸市场价格定点监测,第28周,山东生猪价格为18.52元/公斤,同比上涨7.36%,环比上涨0.05%;猪肉价格为元30.69/公斤,同比上涨11.74%,环比下跌0.74%;仔猪价格为39.65元/公斤,同比上涨48.34%,环比下跌1.22%。

另据监测,第28周山东猪粮比价同比上涨30.65%,环比上涨0.61%,一头育肥猪利润一般在500元左右。

畜牧专家认为,山东生猪价格上涨的主要原因是我国部分地区出现雨情汛情,生猪出栏数量减少。但随着雨势减弱,生猪出栏数量将逐渐增加,加之目前处于猪肉消费淡季,后市生猪价格短时期内难以大幅向上。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。