首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

一下大雨就得过“河”临沂一道路让人头疼

31

接连几场大雨为我市持续多日的酷暑天气送来几分凉爽,然而,在临沂经济技术开发区美多集团及附近单位工作的市民们却叫苦连连,因为门前唯一的一条进出道路因下雨化身“河道”了。

记者赶到现场,在沃尔沃路与沂河路交会处向北1.5公里处,几十米路面上,几乎全部是积水。记者注意到,行人途经该处只能淌水前行,走起来十分困难。

爆料市民王先生告诉记者,他就在该路段附近上班,每当下雨让人头疼不已。“该处道路是我们上下班唯一进出道路,自从前年我来这里上班开始,这个地方一下雨就这样!”记者注意到,积水最深处已经没过车轮一多半。

记者将该情况反映给临沂经济技术开发区建设局。现场核实后,工作人员回复,由于该处雨水管道铺设工程还未完工,近日又普降暴雨,雨水无法及时排出,所以才出现这种情况。“根据设计规划,原本该处道路雨水管道要接到李公河里去的,后来由于各方面原因,管道还未通过去,就暂时接到长安路上。”该工作人员说,由于是临时接的,长安路上的排水又比该处标杆高,所以雨量小还可以,雨水可以排到管道里,雨量大就无法及时排出,“我们尽快处理此事,同时向上反映,希望能尽早解决。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同