首页 > 今日临沂 > 拍客 > 热点 > 正文

临沂排水处全面部署城区防汛 14辆强排车辆全城待命

核心提示: 为应对此轮强降雨,19日,临沂市城市排水管理处积极部署方案,检查各类闸坝、泵站、出水口等泄洪关键区域,并且布防强排车辆,确保及时排放积水。

为应对此轮强降雨,19日,临沂市城市排水管理处积极部署方案,检查各类闸坝、泵站、出水口等泄洪关键区域,并且布防强排车辆,确保及时排放积水。

19日,市排水处工作人员对泵站、闸坝、下沉式立交桥警示系统进行检测,保证正常运行。重点检查了解放路强排泵站、青龙河与解放路交会处的闸坝,并开启了滨河路与解放路交会处桥下穿进入沂河的闸坝,保证暴雨时,能尽快排水泄洪。

为保证出水口通畅无阻,市排水处工作人员检查了青龙河、涑河、陷泥河管道出水口、溢流口。同时,市排水处联系了市园林局、市水利局等部门,开启了涑河、柳青河要闸坝和陷泥河高都闸,并拆除了青龙河施工围堰。

晚19时,市排水处14辆强排车辆到达指定区域,随时准备应对强降雨造成的积水。14辆强排车辆主要布控在沂蒙路与陶然路交会处、解放路与滨河路交会处、银雀山路与沂蒙路交会处、北园路与通达路交会处等10处易积水且人员密集路段。

同时,市排水处全员上班,所有科室根据责任区域进一步细化分工,明确各条道路、立交桥、铁路桥涵的具体责任人员。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同