首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

莒南一村民因积怨用“百草枯”毁掉对方300余棵玉米

莒南一村民赵某省因琐事与本村村民赵某素有不合,日前,积怨颇深的赵某省将发泄的目光盯上了与其农田毗邻的对方的一片玉米田。傍晚时分,乘着四下无人之机,赵某省向着绿油油的玉米田下了狠手。

7月16日,莒南县公安局汀水派出所查处一起故意损毁财物案,抓获违法人员赵某省。赵某省,男,56岁,石莲子镇某村人。因琐事,平时赵某省与本村村民赵某积怨颇深。7月6日18时许,在其位于本村村南的花生地里打“百草枯”灭除杂草的赵某省在目光转向北面与自己的农田毗邻的赵某的一片长势颇好的玉米苗时,忽然想到了自己与赵某的往日过节,心内登时升起了一股怨愤之气,他将目光瞅向四方,此时傍晚的田野里空无一人,于是赵某鬼鬼祟祟来到了赵某的农田里,快速地将农药桶中的“百草枯”洒向了正茁壮生长的绿油油的玉米苗!此案被很快侦破。据统计,被赵某省毁坏的玉米有300余棵,损失价值200余元。

目前,赵某省已被行政拘留。为了出一口怨气,赵某省做出了如此损人不利己的缺德事儿来,到头来自己还被关进了拘留所,真是应了那句话:“冲动是魔鬼”啊!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同