首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

临沂老子遭电话诈骗去汇款 儿子报警求民警来劝阻

7月12日下午,沂州路派出所接到报警称有人电话诈骗,沂州路派出所民警立即出警。到达现场后,民警从报警人杨先生口中了解到,当天下午,杨先生的父亲在家中接到一个电话,对方说是河南洛阳公安局的,称其涉嫌经济犯罪,必须要汇款才能证明自己的清白。杨先生的父亲一听汇款就能证明自己清白,想也不想拿上存折就出门去给对方汇款,杨先生拦也拦不住,无奈之下,只好报警向警察求助。

沂州路派出所的民警见到杨先生的父亲时,见其还坚持要去给对方汇款,于是上前耐心劝阻,并向其普及一些电话诈骗手法及案例。杨先生的父亲在见警察亲自劝阻他汇款,又看了过去的一些电话诈骗案例,才明白自己原来是遭遇了电话诈骗,如果不是民警及时的劝阻,可能自己辛苦攒的钱就被骗走了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同