首页 > 今日临沂 > 县区 > 沂水 > 正文

沂水县建立农村无害化厕所长效管护机制

近期,沂水县2016年度农村无害化厕所改造工程已基本完成,验收工作逐步展开,如何建立卫生厕所长效管护机制迫在眉睫,我县本着“群众工作无小事”的原则,切实让群众用好、管好、维护好自己的厕所,打造良好的居住环境,提升生活品质。

沂水县因地制宜制定符合当地实际的管护模式,如组建农村厕所养护物业服务合作社、实行市场化、物业化等多样化运行模式,确保群众厕具坏了有人修,粪便满了有人抽,一体化设备的电费有人收,运行机制有人监管,引导群众,充分发挥群众的积极性、主动性、创造性,真正参与进来。县改厕硬化领导小组办公室要求各乡镇(街道)对群众发放明白纸、制作厕所使用指示牌,指导村民使用节水型冲水设施,严禁生活污水,雨水流入化粪池,做好冬季防冻设施,避免冬季影响厕所的正常使用,鼓励村民将排气管安装在室内,在既美观好的的同时又避免因冷暖变化日晒的等因素造成排气管老化破裂。通过建立厕所管护模式,让群众改造的厕所用着放心、用着安心、用着舒心,真正解决群众的后顾之忧。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同