首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

小两口一言不合吵架 女方高速路上冒雨跳车奔跑

在高速路上非紧急情况下占用应急车道已经是非常严重的道路交通违法行为,驾乘人员还在应急车道内奔跑。7月15日,青兰高速公路沂水交警大队民警就遇到这样的一幕:小两口一言不合,女方冒雨跳车,男子在后面紧追,幸好民警及时劝和,才消除了这起安全隐患。

15日15时30分许,沂水大队民警巡逻至济南方向193KM处,发现一辆白色厢式货车停在应急车道内,车后两人正在追逐奔跑,只听男子不停的喊“我错了,别跑了,危险!”而女子丝毫没有停止的意思。因为当天持续降雨,路面雾气很大,过往车辆纷纷避让,险象环生。民警立即鸣警笛、喊话示意两人赶紧停下。男子听见民警的喊话停下了,而此时女子跑的更快了。为防止出现意外,民警连同警务辅助人员赶紧下车,合力将奔跑的女子拦下。

此时,男子一把拽住想要逃脱的女子,连声道歉。原来是小两口跑长途货运,因为天热劳累,加上近期家庭琐事,两人开始拌嘴,这样你一言、我一语就演变成吵架,谁知女子一时气不过,竟然跳车。

“两口子哪有过不去的坎儿,你先道个歉、表个态”,民警向男子使眼色,看着女子的情绪有所缓和,民警又说“在路上奔跑,危险不必细说,要是发生意外可不得后悔一辈子。”在民警的劝说下,两口子重归于好,连声向民警致谢。民警也趁机对驾驶员紧急情况下在应急车道停车违法行为进行批评教育。两人表示,以后一定控制好情绪,遵章驾驶。

高速交警提醒:夏天燥热易导致不良情绪爆发,夫妻同车发生矛盾要保持平和理性心态,切莫因为逞一时之气而导致不良后果。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同