首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

临沂市区又遇轿车自燃 提醒:定时检查老化线路

7月12日我们报道了一辆帕萨特轿车着火引燃其他车辆一事,并详细介绍了汽车突发自燃的处理措施]。15日,临沂市区又发一次车辆自燃事故。交警和汽修专家表示,只要平时注意车的养护,定时检查老化线路,这种现象完全可以杜绝。

11

15日下午,市区沂蒙路与解放路交会路口处,一辆红色的马六轿车突然发生自燃,起火原因不明。事发后,闻讯赶来的消防队员全力灭火,汽车仍被烧毁。

“市区一车辆着火,火势很大。”15日下午4时许,有网友爆料称,市区沂蒙路与解放路交会处路口一车辆着火,导致交通一度堵塞,车旁的驾驶员束手无策。

随后,记者赶往现场,还未靠近,远远闻到一股刺鼻的焦味,只见火已经扑灭,周围站了不少围观者,交警正在现场维持秩序。记者注意到,着火的是一辆红色的马六轿车,汽车头部被烧得面目全非,驾驶室也一片狼藉。“不知怎么回事,行驶中,车辆突然就起火了。”附近一围观市民说。

该市民告诉沂蒙晚报记者,当时他恰好经过此处,只见车辆行驶到该处时突然爆发出红色的火焰,一位穿白色上衣的车主匆忙下车躲避。“好像是从车底开始烧的,然后蔓延到上面的。我发现的时候,那辆车子的引擎盖已经蹿出明火了。”该市民说,发现起火后,车主第一时间拨打了119报警,“此时,这条路已经开始进入了车流高峰期,看到后,不少路人也纷纷报警,有的还拍了几张照片发朋友圈。”

据车主介绍,当时,他驾车行驶到此处时,突然发现车头冒烟,于是,赶紧下车想办法。“汽车突然起火,让人措手不及,后来在路人的提醒下,赶紧拨打电话报警。”车主说,消防官兵赶到后,将火扑灭,但车辆已被烧毁。火扑灭后,车辆很快被拖离现场,道路恢复通畅。

目前,具体起火原因还在调查中。提醒市民,夏天车辆容易出安全事故,注意及时检修车辆。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同