首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

一大波大学通知书正陆续"赶来" 考生要保持手机畅通

15日上午,临沂邮政速递物流的工作人员,冒着大雨将清华大学的录取通知书送到了考生钟家祥手中,这也是我市投递出的第一份重点大学通知书[详情]。邮政速递物流工作人员提醒说,随着高考录取工作的进行,录取通知书投递工作也将全面开始,最近几天考生一定要保持手机畅通。

据了解,每年的7月至8月是大学录取通知书的投递高峰期,为了保证通知书安全地送到考生手中,录取通知书采取单独封袋、单独处理的原则。在录取通知书到达临沂后,邮政速递物流工作人员会根据通知书上的手机号码与考生联系,“这是最直接的联系方式,最近几年曾出现因为手机号码一直不通,十几份通知书无法投递的情况。”工作人员提醒考生,在投递高峰期,一定要保持手机畅通。

据介绍,考生在网上查询到录取结果后,可拨打11183查询录取通知书的投递情况。同时,考生还可以通过“三个平台”进行查询。第一个平台,高考考生可以通过登录EMS的官方网站进行查询;第二个平台是指考生通过关注EMS的官方微信进行查询;同时,考生可以在支付宝服务窗中关注“EMS中国邮政速递物流”后,点击“我要查询”即可找到查询高考通知书入口。临沂邮政速递物流工作人员告诉记者,“这三个平台,都支持考生手机号、准考证号和大学录取通知书邮件号查询,但是要注意的是考生要使用填报志愿时预留的电话号码进行查询。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同