首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

出国劳务违法被遣送 回国忽悠骗人被刑拘

曾在新加坡干过建筑的李某自称可以办理出国劳务,以伪造邀请函为手段连骗3人16200元。7月13日,李某因涉嫌诈骗被临沭警方刑事拘留。

李某今年26岁,临沭县玉山镇人。2012年5月,他在新加坡干建筑,2016年4月,因走私香烟被新加坡移民厅遣送回国。回国后,无所事事的李某开始耍起小聪明,打着为人办理出国劳务的幌子骗取钱财。

李某在QQ上编辑了可以去新加坡劳务的信息,在他的群里发布。看到他发布的消息后,许多人向李某咨询出国劳务的事宜。李某利用伪造的邀请函,分别骗取了袁某5200元、徐某5000元以及一名河北籍青年的6000元。骗取钱财后,李某便把受害人的QQ删除,拒接受害人的电话,开始玩起了“躲猫猫”。受害人发现被骗后报警,临沭警方经走访调查,确定了嫌疑人身份并一举将其抓获。李某对自己犯下的罪行非常后悔,愿把钱还给受害人争取宽大处理。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同