首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

王传喜18年不忘初心"包工头"终成"领路人"

7月1日,山东省临沂市兰陵县卞庄街道代村社区党委书记、村委会主任王传喜获得“全国优秀共产党员”光荣称号,在今年山东省获此殊荣的4位杰出党员中,他是唯一一位村级基层党组织负责人。

48岁的王传喜,待人诚恳,思维敏捷,谈吐直爽。18年前,他是小有成就的建筑队“包工头”,18年后,他是载誉归来的全国优秀共产党员。200多本的工作笔记,记录了他18个春秋和代村百姓共同成长的历程。正是这位憨厚而又细心的汉子让一个昔日“脏乱穷差”的落后村庄发展成为新农村建设的佼佼者。自1999年任村支部书记以来,责任感点燃了他求真务实的思想之火,事业心扬起他开拓进取的智慧之帆,而在他的胸怀,我们可以看到那颗十多年前就埋下了的干事创业一心为民的“初心”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同