首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

治理安全隐患不手软 临沂取缔非法企业32家

今年6月份是第十五个全国“安全生产月”,临沂市结合实际,以“强化安全发展观念,提升全民安全素质”为主题,深入开展“安全生产月”活动,加大安全生产隐患大快严集中行动和企业安全生产主体责任落实情况专项执法检查力度,借安全生产月氛围推进全市大快严工作全面落实,取得了显著成效。

自今年2月份,我市开展安全生产大排查快整治严执法行动以来,全市各县区、各有关部门加大对非煤矿山、危险化学品、消防、道路交通、建筑施工、特种设备、烟花爆竹、涉氨制冷等重点行业领域的安全隐患排查和治理。到6月份安全生产月期间,很多重点行业领域的重点任务工作已到关键节点,各个行业领域的专项检查行动的责任单位纷纷加大安全隐患排查力度和整改情况复查力度。

在安全生产月期间,市安监局组织相关职能部门加大对非煤矿山、危险化学品、涉氨制冷等重点行业领域的安全排查和隐患整改情况的复查;市公安局加强对烟花爆竹退市企业的管理和烟花爆竹销售点、仓库的隐患排查;消防部门加强对公共场所和生产企业各种火灾安全隐患的监管和整治等,均取得了明显的效果,不仅提升了企业和市民的安全意识,检查、督促各种隐患的整改情况和进度,更重要的是让很多安全隐患消除在萌芽中。

据了解,安全月期间,全市各县区、各有关部门深入开展安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动和企业安全生产主体责任落实情况专项执法检查,把集中行动作为安全生产主战场,执法检查作为主攻方向,全力排查治理安全隐患,全力推进企业安全生产主体责任落实,切实打好安全生产翻身仗。期间,共派出检查组211个,检查企业7244家,查出隐患15455条,重大隐患挂牌督办企业4家,停产停业整顿企业79家,取缔非法生产经营32处,立案查处3家,强制拆除9家,下达执法文书1220份,行政处罚159.08万元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同