首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

临沂“资深”盗窃小伙重操旧业 频繁偷电瓶再被抓

近日,临沂市区某停车场发生多次盗窃三轮车电瓶的小偷,7月13日凌晨,就当这个小偷再次行窃时,被兰山公安分局兰山路派出所民警当场抓获。

进入7月份以来,市区某停车场多次发生停放的三轮车电瓶被盗的情况。据负责看管停车场的李先生讲述,事发7月3号的一个下午,李先生检查停放三轮车的情况。这一查可把李先生给吓坏了,在自己看管的地方竟然不知什么时候就有六块电瓶不翼而飞。李先生赶忙拨打了电话向领导反映了情况,停车场积极派出人员加大巡逻看管力度,并抽出几人专门负责蹲守。但是这样如此阵势还是未阻止小偷继续作案,在监控中只是发现小偷在停车场晃悠了半天就消失不见不知去向,负责专门蹲守的人员在这若大的停车场也是无法判断出小偷是从什么地方进入。负责看管停车场的李先生看着每天晚上都会有两块电瓶被偷走,心里也是非常着急。这狡猾的小偷到底是如何进入停车场的呢,这小偷难道还练过“飞檐走壁”的功夫?

兰山路派出所接到警情后,对其周围加大了巡逻力度。时间随之来到了7月13号凌晨2点多,兰山路派出所民警在刚出完警正要返回的途中发现了一名骑着电动的小伙。民警发现小伙东张西望,在路上行驶鬼鬼祟祟,民警根据多年出警的经验判断,这小伙很可疑!民警立即熄灭了警灯跟踪这名骑电动车的小伙。民警跟踪到发生连续丢失电瓶的某停车场附近时,发现这名小伙把电动车藏匿在生有杂草的广告牌后面,不仔细观察根本发现不了电动车在此停放。随后民警迅速化妆成便衣路人,到附近观察情况。只见这小伙爬上电动车翻过了停车场的围墙,民警判断这小伙应该就是这停车场经常丢失电瓶的元凶,决定在此处进行蹲守。

半个多小时的功夫,民警再次看见小伙拥着电动车从广告牌内走出,发现其电动车筐里多了一块用布料裹藏的东西。早已等候多时的民警当即上前控制住了小伙,掀开裹藏的布料一看,民警发现车筐内多了两块电瓶。在事实证据面前,小伙这时也是理屈词穷,民警依法将其带回派出所进行讯问。

据了解,犯罪嫌疑人刘某,从7月1号到13号期间每次作案后都是隔上几天再来作案。刘某觉得停车场规模比较大,偷一块两块的应该觉察不到,这不就在短短十几天内共作案9起,每次都是偷走两块电瓶,总共偷走了停车场内18块三轮车电瓶。每次偷盗完后,就找到一些修理电动车门头将赃物卖出。在警方对刘某进一步调查发现,刘某曾有四次被公安机关处理过,刘某所获得“荣誉”可真是硕果累累。近期刘某又因盗窃被兰山区公安局处理,现在还在监视居住期间,刘某竟然还敢犯事,真是胆识过人啊。

目前,犯罪嫌疑人刘某已被依法刑事拘留,涉嫌收购赃物的5名嫌疑人也依法进行了处理,此案还在进一步调查处理当中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同