首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

临沂郯城县文科第一名崔新惠:美女学霸 舞林精灵

29

姓名:崔新惠

出生年月:1998年4月

毕业学校:郯城第一中学

高考分数:614分 郯城县文科第一名

报考志愿:北京外国语大学 

女学霸、优雅、漂亮、大气、明理……这一系列词语在崔新惠的身上完美体现,套用一句比较流行的话:明明可以凭颜值,她却偏偏要靠实力。

 跳舞学习两不误 做什么都专注

在崔新惠的家里,一进门映入眼帘的就是各种各样的获奖证书和一张身着舞蹈服的写真照片,崔新惠的妈妈介绍,女儿从小喜欢跳舞,所以她给女儿报了舞蹈班:“孩子的教育不应该仅仅是学业上的成功,还要全面发展,要教育孩子将来想成为一个怎么样的人。由于早早接触了舞蹈,所以崔新惠经常参加一些公益演出,这也对培养孩子的爱心有好处。”

虽然高三学业紧张,崔新惠参加的活动大大减少,但在学习之余,跳上一段舞,对舒缓紧张的神经大有裨益,“学习的时候就学习,跳舞的时候就跳舞,不管做什么都要专注,这可能也是我成功的一部分原因吧,”崔新惠笑着向记者表示。

努力和运气一个都不能少

努力——

受家庭因素的影响,在她看来只有好好学习,才有可能拥有属于自己的一片天空。没有什么是不可能实现的,只要去努力。在这个信念的支撑下,崔新惠早上5:00起床,5:30到校,上学的路上她回顾政治科目的课题框架,为早读明确背诵的重点。为了挤时间甚至可以不洗脸、不梳头就去教室,吃饭的时间压缩到5分钟。

心态——

崔新惠是那种“手里有粮,心里不慌”的学生,这得益于平时知识的积累,在高考前没有普通同学的紧张,“反正该学的都学了,能考什么样就考什么样,反倒是考完之后有些忐忑,”不害怕、不怵场,崔新惠的心态摆得非常正,或许这和她从小就登台演出有关系。

运气——

运气是看不见摸不着的东西,崔新惠平时的成绩一般都在全校四五名,结果最终考了个县文科第一,她将这归功于运气,认为自己运气好,但在记者眼中,只有做到了努力,摆正了心态,有坚定的信念,才会有运气垂青。

有一些同学,平时不怎么努力,但是就是擅长考试,考试经常会在前几名,学生们把这种同学称之为“学痞”,崔新惠说:“很多‘学痞’这次高考运气不好,都不是很理想,反倒是我这个比较‘笨’的姑娘考了第一,感觉有些不安和尴尬。”其实,这又何尝不是对崔新惠平时付出的回报?机会都是留给有准备的人,运气怎么会例外呢?

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同