首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

临沂俩少女相约一起玩“失踪”失联20小时被找到

“13日下午五点,临沂两个少女从蒙阴二中辅导班下课后失联,家人找了一整晚无果,已报警求朋友们帮忙转发,尤其是蒙阴和坦埠的朋友有看见的或者可能看见过的请立即联系。”14日上午,微信群里竞相转发一则寻人启事,主人公是两个15岁的初中生,两人从小一起长大,在双方家人、亲朋好友的共同找寻下,两个女孩于失联20小时左右被找到,原来竟是两人相约一起玩了个“失踪”。

27

高某新

据了解,这两个走失的女孩家住蒙阴县坦埠镇,今年15岁上初一,一个叫高某新,一个叫公某颖。两人是发小,虽然升初中后两人被分在了不同的班级,两人的关系依然很要好。“放暑假半个多月了,她们俩一起报了辅导班,天天一起上下课。”高某新的姐姐高某说,她还有一个上幼儿园的妹妹,本来13日下午,她骑电动车要把两个妹妹都接回家的,可高某新说自己和公某颖还有事,就让她先回家了。随后,过了几个小时,妹妹都没有回家,她打电话给妹妹的老师和同学都说没有看见,而妹妹的同学公某颖一样也与家人失联,两家人着急了,但是担心归担心,两家家长都感觉女儿不像被拐骗。于是当晚,两家人发动亲朋好友帮忙寻找了一晚上。

14日,记者电话联系公某颖的姐姐公某评时,她正在蒙阴县城的大小网吧、KTV挨个找。“虽然我比妹妹大5岁,可一直以来我们俩都是无话不谈,她有小秘密也都会告诉我,真不知道这次怎么会这样,或许是进入青春期后开始叛逆了。”事后,高某新的姐姐高某又到两人上辅导班的附近盘问了不少人,问了半天,听一个沿街商铺老板说,看到一个染黄头发的女士骑了一辆红色电动车把两个女孩带走了,而且看上去像是认识。

14日下午2时许,记者了解了相关情况后,正计划发布寻人启事,公某评打来电话告诉记者,她妹妹在蒙阴县被找到了,是警察帮忙找到的,然后就没有了下文。记者再打电话给两个女孩的家人想询问有关情况时,对方都挂断了电话。暑期来临,记者在此提醒各位家长,一定要监护好孩子,对于正处青春叛逆期的孩子,还要多与孩子沟通交流,让他们身心健康地成长。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同